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Ristorante di Pesce Centro Storico Roma | Crispi19

CORSI AMATORIALI

I NOSTRI CORSI

Il ristorante Crispi19 organizza periodicamente dei corsi amatoriali di degustazione vini e cucina.

Inoltre corsi e degustazioni sul pane, sui formaggi, sugli oli.

 

CORSO DEGUSTAZIONI VINI - PRIMO LIVELLO

Il nostro corso vini ha uno scopo assolutamente amatoriale e cioè consentire all'allievo un approccio consapevole a questo delizioso nettare per apprezzarne meglio le qualità, per sfruttare le caratteristiche che ne fanno un imprescindibile ministro della tavola capace di completare, se sapientemente abbinato, un pasto delizioso.

Per raggiungere questo risultato è importante non solo conoscere la tecnica di base della degustazione ma anche le caratteristiche dell'uva, le differenze fra uve sia prese singolarmente sia nell'inscindibile rapporto col territorio e con il microclima che concorrono a donare ad un determinato vino le sue irripetibili caratteristiche.
È altresì necessario comprendere il lavoro svolto nelle vigne dai produttori, alcuni dei quali fanno della ricerca della qualità una vera e propria ragione di vita, spesso rinunciando a scelte commercialmente più remunerative.
Per raggiungere questo obiettivo dovremo abbinare ad alcune nozioni di base, che cercheremo di spiegare nel modo più semplice e divertente possibile, una parte – Pratica che al contrario non ci costerà nessuna fatica rendere anche divertente ed interessante.
 
PROGRAMMA DEI CORSI

 In ogni lezione avremo modo di degustare almeno tre differenti vini in alcuni casi abbinati con cibi sia per apprezzarne l'affinità che per evitare errori di contrasto che potrebbero rovinare un pasto delizioso.

Il risultato dovrà essere la capacità da parte dell'allievo di saper scegliere un vino, di apprezzarne il servizio e la conservazione, di evitare “fregature” legate alla moda o al nome altisonante, di poter affrontare con la minima preparazione necessaria successive esperienze di approfondimento.

L'obiettivo del Ristorante Crispi 19 è invece quello di creare, con il tempo, un piccolo gruppo di appassionati per organizzare incontri con i produttori, eventi di degustazione approfondita, regionale, verticale ed orizzontale, in abbinamento con menù realizzati per l'occasione dai nostri chef.

Per chi ha esigenze di tipo professionale consigliamo i corsi dell'Associazione Italiana Sommelier, che ha sedi in tutta Italia.

Il livello superiore consiste in lezioni basate su cene a tema con abbinamenti regionali o degustazioni verticali (più annate dello stesso vino e dello stesso produttore) od orizzontali (lo stesso tipo di vino della medesima annata ma proveniente da cantine diverse).
 
I CORSI VENGONO ATTIVATI SALTUARIAMENTE, SE E' INTERESSATO A SAPERE TEMPI E DATE LA PREGHIAMO DI CONTATTARCI.
 

Corsi amatoriali nel Ristorante di pesce Crispi19

Nei nostri menù prevediamo alcuni piatti vegetariani e pietanze pensate per una clientela intollerante al glutine.