CORSI AMATORIALI
I NOSTRI CORSI
Il ristorante Crispi19 organizza periodicamente dei corsi amatoriali di degustazione vini e cucina.
Inoltre corsi e degustazioni sul pane, sui formaggi, sugli oli.
CORSO DEGUSTAZIONI VINI - PRIMO LIVELLO
Il nostro corso vini ha uno scopo assolutamente amatoriale e cioè consentire all'allievo un approccio consapevole a questo delizioso nettare per apprezzarne meglio le qualità, per sfruttare le caratteristiche che ne fanno un imprescindibile ministro della tavola capace di completare, se sapientemente abbinato, un pasto delizioso.
In ogni lezione avremo modo di degustare almeno tre differenti vini in alcuni casi abbinati con cibi sia per apprezzarne l'affinità che per evitare errori di contrasto che potrebbero rovinare un pasto delizioso.
Il risultato dovrà essere la capacità da parte dell'allievo di saper scegliere un vino, di apprezzarne il servizio e la conservazione, di evitare “fregature” legate alla moda o al nome altisonante, di poter affrontare con la minima preparazione necessaria successive esperienze di approfondimento.
L'obiettivo del Ristorante Crispi 19 è invece quello di creare, con il tempo, un piccolo gruppo di appassionati per organizzare incontri con i produttori, eventi di degustazione approfondita, regionale, verticale ed orizzontale, in abbinamento con menù realizzati per l'occasione dai nostri chef.
Per chi ha esigenze di tipo professionale consigliamo i corsi dell'Associazione Italiana Sommelier, che ha sedi in tutta Italia.